Cerca nel blog

martedì 27 marzo 2012

Tagliatelle integrali con caprino e limone

Cari amici,
è da un pò che non mi faccio sentire, in questi giorni sono stata in giro con la mia nonna, prima a Venezia, poi a Milano, e non ho avuto molto tempo da dedicarvi.
Riapro il blog però con una ricetta sfiziosa, semplice e veloce. E' un primo piatto fresco e delicato che sorprenderà l'ospite inaspettato e gli amici per un pranzo improvvisato.

Ingredienti:
-Per la pasta:
300 gr di farina integrale
3 uova
-Per il condimento
250 gr di caprino morbido
1 limone
latte q.b.
prezzemolo q.b.
erba cipollina q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
un cucchiaio di olio e.v.o.
10 gr di burro

Procedimento:
Per prima cosa bisogna impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e tagliare le tagliatelle. Se non avete il tempo potete comprarle già fatte, Giovanni Rana ne produce alcune niente male.
In una padella versare l'olio con il burro e far sciogliere il tutto. Aggiungere la buccia di un limone grattugiata e far insaporire per bene. Stemperare il caprino con del latte e aggiungere in padella addolcendo con del sale e del pepe. Spolverare il tutto con il prezzemolo tritato e l'erba cipollina.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e buttarla in padella, rigirare per bene e servire ancora calda con del formaggio grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento